Típico da culinária russa, o estrogonofe é um prato originalmente composto de cubos de carne bovina servidos em um molho de creme de leite. Hoje, no entanto, existem diversas variações da receita original, que começou a ser preparada no século 19 e acabou se popularizando em muitos países, inclusive aqui no Brasil, onde o prato costuma fazer bastante sucesso.
Para quem prefere a versão mais clássica, feita com carne bovina, um dos melhores cortes para usar no preparo do estrogonofe é, sem dúvida, o filé mignon, mas dá para fazer também usando contrafilé, patinho ou alcatra. Se a ideia é apostar na versão à base de frango, recomenda-se utilizar o peito de frango sem pele.
Existe ainda a possibilidade de fazer esse prato usando carne de porco. Nesse caso, os cortes mais indicados são lombo ou pernil.
Seja qual for sua escolha, sirva o estrogonofe acompanhado de arroz branco e batata palha ou frita, como preferir. Para quem não dispensa uma entradinha, a sugestão é preparar uma saladinha bem simples, de folhas verdes e tomatinhos, por exemplo. Bom apetite!